ballonsport.de ist verbunden mit info-weserbergland.de

Der Ablauf Ihrer Ballonfahrt

in Mecklenburg-Vorpommern

Weitere Ausflugstipps für Mecklenburg-Vorpommern finden Sie unter Ausflugstipps-MV.de
ballonsport.de ist verbunden mit erlebe-mallorca.de
Ablauf der Fahrt
Startplätze
FAQs

Bevor Sie eine Fahrt mit dem Heissluftballon buchen, sollten Sie sich schon mal vorab mit dem Ablauf vertraut machen.

Eine Ballonfahrt braucht ca. 2 - 4 Wochen Vorlaufzeit; es ist also kaum möglich, spontan zu entscheiden: "Heute ist das Wetter schön und wir haben gerade Zeit - machen wir doch mal eine Fahrt mit dem Heissluftballon!"

Sie vereinbaren den Starttermin und den Startplatz mit uns bzw. mit Ihrem persönlichen Ballonteam. Das sind alles engagierte Profis, die Unternehmen sind alles lizensierte und strengen Regeln und Kontrollen unterworfene Luftfahrt-Unternehmen.

Fotostrecke: Ablauf einer Ballonfahrt:

um alle Bilder sehen zu können

Sie treffen sich zum vereinbarten Termin beim vereinbarten Startplatz. Der Ballon wird dort gefüllt - schon das ist eine tolle Sache, wenn sich die Hülle allmählich zu ihrer gewaltigen Höhe aufrichtet! Nach etwa einer Stunde Vorbereitung kann die Fahrt beginnen.

Das Boden- oder Verfolgerteam steht mit den Piloten im ständigen Funkkontakt um nach der Landung die Passagiere und den Ballon in Empfang zu nehmen.

Die Landung kann überall erfolgen, wo genügend Platz ist; der Platz kann allerdings nicht vorherbestimmt werden, er hängt von den Windbedingungen u.ä. ab.

Bevor Sie von dem Ballonteam wieder zum Startplatz zurückgebracht werden, feiern Sie das Erlebnis mit der traditionellen "Taufe". Denn ein Erlebnis ist es und wird es auch nach mehreren Fahrten bleiben - über die wunderschöne Landschaft Mecklenburg-Vorpommerns mit ihren Seen und Wäldern, dem Flickenteppich ihrer Felder und ihren verstreuten Dörfern und Städten zu schweben.

Gönnen Sie sich doch 'mal eine Fahrt mit dem Heissluftballon!

Wir vermitteln Fahrten in ganz Mecklenburg-Vorpommern. Kontaktieren Sie uns unter Telefon 038 457 - 50 145 oder per Email gerlich@netrex.de
Es entstehen für Sie keine zusätzlichen Vermittlungskosten!

Für den Fall, dass Sie noch Fragen haben, die wir hier nicht beantwortet haben, haben wir Ihnen hier eine Seite mit den häufigsten Fragen zusammengestellt.

Sollten Sie bei uns oder unseren Werbepartnern nicht fündig werden, wird Ihnen dieses "Google"-Suchfeld helfen:

ballonsport.de ist verbunden mit insel-madeira.de

Einige wichtige mit dieser Seite verbundene Projekte sind

madeiraurlaub.de mountainflying.de entdecke-deutschland.de airport1x1.com traumgewicht.de

Das Impressum finden Sie unter bernd-gerlich.de